суббота, 16 февраля 2013 г.

Голубцы с фруктами и сметаной.





Из плотного кочана капусты вырезать кочерыжку и варить ее до полуготовности., откинуть на сито, дать стечь воде
, после чего разобрать капусту на отдельные листы.
С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске.

Одновременно нарубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить вымытый изюм и 5 г. масла и тушить 5 минут; затем соединить все это с нашинкованным урюком и яблоками, разложить на капустные листья, завернуть их в виде конверта и обжарить с двух сторон на масле.

Подавать голубцы на стол со сметаной.

- Капусты белокочанной - 150 г.
- Яблок - 100 г.
- Изюма - 30 г.
- Урюка - 50 г.
- Шпинат - 20 г.
- Масла сливочного - 20 г.
- Сметаны - 30 г.