пятница, 15 февраля 2013 г.

Запеканка из фруктов, овощей и творога.









Морковь нашинковать мелкой ( лапшой ) и тушить с 10 г. масла
и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.

Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сравнять, сбрызнуть маслом и запечь.

Подать со сметаной.

- Яблок - 100 г.
- Изюма - 20 г.
- Инжира - 20 г.
- Творога - 50 г.
- 1 яйцо.
- Масла сливочного - 15 г.
- Сахара - 10 г.
- Крупы манной - 5 г.
- Моркови - 35 г.
- шпината - 25 г.
- Сметаны - 30 г.