вторник, 12 февраля 2013 г.

Бифштекс из отварного мяса с луком.


Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина.
Дно кастрюли смазать маслом,
положить мясо, до половины залить его водой, закрыть крышкой и кипятить 5 - 7 минут, после чего вынуть мясо, дать ему слегка обсохнуть и обжарить на масле с обеих сторон.

Очищенный лук нарезать кружочками, разобрать на кольца, сварить в воде до полу готовности, откинуть на сито и дать обсохнуть, а затем обжарить на масле, засыпать бифштекс жареным луком и подавать.

На гарнир - жареный картофель или кабачки, тыкву, капусту белокочанную или цветную, салат.

- Мясо ( вырезка ) - 150 г.
- Масла сливочного - 25 г.
- Лука репчатого - 50 г.