вторник, 12 февраля 2013 г.

Вареное мясо в кисло - сладком соусе.


Мясо нежирное и не жилистое отварить и разрезать на 2 кусочка.
Из муки, сметаны и овощного отвара приготовить соус, а изюм и чернослив размочить в холодной воде.


Одновременно нашинковать яблоки и чернослив. В кастрюлю положить масло, влить немного воды, сложить туда же мясо, сверху засыпать фруктами, накрыть крышкой и тушить 5 минут, затем залить соусом и тушить еще 10 - 15 минут.

Перед подачей к столу посыпать рубленной зеленью.

- Мясо говяжьего - 150 г.
- Масло сливочного - 5 г.
- сметана - 30 г.
- мука пшеничная - 5 г.
- Изюм - 10 г.
- Чернослив - 15 г.
- Яблок - 25 г.
- Укропу - 5 г.
- Овощного отвара - 100 г.