среда, 13 февраля 2013 г.

Судак запеченный в молочном соусе.



Мякоть судака разрезать на 3 - 4 куска и отварить. На дно сковороды, смазанной маслом, положить немного молочного соуса и готовую рыбу; все это залить остальным соусом и засыпать тертым сыром.


Из картофеля, яйца и 25 г. молока приготовить пюре, разложить его вокруг судака, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

- Судака - 125 г.
- Масла сливочного - 20 г.
- Молока - 75 г.
- Муки - 5 г.
- Картофеля - 100 г.
- 1/4 яйца.
- Сыра - 5 г.

Рецепт молочного соуса:

1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, заливая его постепенно.
Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.