вторник, 12 февраля 2013 г.

Окрошка на фруктовом настое.


Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками, Салат, петрушку и укроп мелко нашинковать
. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г. яблок или 25 г. сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3-4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г. ревеня или 20 г. шиповника.

Огурцов свежих - 100 г
- салата лиственного - 10 г.
- петрушки - 5 г
- картофеля - 60 г.
-укропу -5 г.
- 1 яйцо.
- сметаны - 50 г.
-сахара - 5 г.
- лимонного сока - 5 г.
- фруктового настоя - 400 г.